Tarte aux pommes traditionnelle maison

Photo de Recette facile de tarte aux pommes traditionnelle maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Pomme
200 g
Pâte brisée
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler, épépiner et couper les pommes en fines tranches.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes en cercles réguliers sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer les pommes avec le sucre et la cannelle.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron uniformément sur les pommes.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre sucré-acide., Ne pas trop étaler la pâte pour éviter qu'elle soit trop épaisse et lourde., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

crème chantilly, glace vanille, coulis de caramel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.1 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer