Tarte américaine au potiron fondante et épicée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la purée de potiron, la crème fraîche, le sucre roux, l'œuf, la cannelle, la muscade, le gingembre, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 5 Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
- Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un potiron bien sucré pour une saveur optimale., Laisser bien refroidir la tarte pour que la garniture se fige parfaitement., Accompagner d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, café, thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs