Tarte américaine au potiron fondante et épicée

Photo de Recette facile de tarte américaine au potiron épicée et fondante
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
200 g
Purée de potiron
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade moulue
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 pincée
Sel fin
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la purée de potiron, la crème fraîche, le sucre roux, l'œuf, la cannelle, la muscade, le gingembre, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un potiron bien sucré pour une saveur optimale., Laisser bien refroidir la tarte pour que la garniture se fige parfaitement., Accompagner d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, café, thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer