Ragoût de ragondin mijoté à la française

Photo de Ragoût de ragondin mijoté à la française : recette traditionnelle et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Ragondin
100 g
Carotte
80 g
Oignon
2 gousse
Ail
150 ml
Vin rouge
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le ragondin en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de ragondin jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 3 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  8. Étape 8 Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un ragondin bien frais ou décongelé pour une meilleure saveur., Accompagner ce ragoût de pommes de terre vapeur ou de polenta pour un repas complet., Laisser mijoter doucement pour attendrir la viande et développer les saveurs.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, polenta

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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