Potée champenoise traditionnelle savoureuse pour 1 personne

Photo de Recette traditionnelle de potée champenoise savoureuse pour 1 personne
Temps total : 165 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 135 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Palette de porc demi-sel
150 g
Poitrine de porc fraîche
150 g
Jarret de porc
200 g
Chou vert
150 g
Carotte
200 g
Pomme de terre
100 g
Poireau
1 pièce
Oignon
2 pièces
Clou de girofle
1 pièce
Bouquet garni
5 g
Sel
5 g
Poivre noir en grains

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la palette, la poitrine et le jarret de porc à l'eau froide.
  2. Étape 2 Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
  3. Étape 3 Dans une grande marmite, déposer les viandes, couvrir d'eau froide (environ 1,5 litre).
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis écumer soigneusement pour enlever les impuretés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon piqué, le bouquet garni, le sel et le poivre en grains.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  7. Étape 7 Éplucher les carottes, les pommes de terre et le poireau, les couper en morceaux.
  8. Étape 8 Ajouter les légumes dans la marmite et poursuivre la cuisson 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Étape 9 Retirer les viandes et les légumes, servir chaud avec un peu de bouillon.
  10. Étape 10 Déguster la potée champenoise traditionnelle accompagnée d'une moutarde forte ou d'un bon pain de campagne.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laisser reposer la potée une nuit au réfrigérateur avant de la réchauffer., Utiliser des viandes de qualité et fraîches pour un meilleur résultat., Servir avec une moutarde forte et un pain rustique pour accompagner parfaitement le plat.

À accompagner avec

moutarde forte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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