Potée champenoise traditionnelle savoureuse pour 1 personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer la palette, la poitrine et le jarret de porc à l'eau froide.
- Étape 2 Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
- Étape 3 Dans une grande marmite, déposer les viandes, couvrir d'eau froide (environ 1,5 litre).
- Étape 4 Porter à ébullition puis écumer soigneusement pour enlever les impuretés.
- Étape 5 Ajouter l'oignon piqué, le bouquet garni, le sel et le poivre en grains.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Étape 7 Éplucher les carottes, les pommes de terre et le poireau, les couper en morceaux.
- Étape 8 Ajouter les légumes dans la marmite et poursuivre la cuisson 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 9 Retirer les viandes et les légumes, servir chaud avec un peu de bouillon.
- Étape 10 Déguster la potée champenoise traditionnelle accompagnée d'une moutarde forte ou d'un bon pain de campagne.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laisser reposer la potée une nuit au réfrigérateur avant de la réchauffer., Utiliser des viandes de qualité et fraîches pour un meilleur résultat., Servir avec une moutarde forte et un pain rustique pour accompagner parfaitement le plat.
À accompagner avec
moutarde forte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Anaïs