Carpaccio revisité : recette originale et savoureuse

Photo de Carpaccio revisité : recette originale et savoureuse de carpaccio de bœuf
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de bœuf
50 g
Roquette
20 g
Parmesan en copeaux
2 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
10 g
Câpres
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Placer le filet de bœuf au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe en fines tranches.
  2. Étape 2 Sortir le filet et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tranches très fines.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de bœuf en cercle sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron de manière uniforme.
  5. Étape 5 Parsemer les câpres sur le carpaccio.
  6. Étape 6 Ajouter la roquette fraîche par-dessus.
  7. Étape 7 Décorer avec les copeaux de parmesan.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la texture délicate.

Conseil du chef

Utilisez un filet de bœuf de qualité supérieure pour un meilleur goût., Servez le carpaccio bien frais., Vous pouvez remplacer la roquette par de la mâche ou des pousses d’épinards pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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