Escargots à la Bourguignonne façon Papy Mi@m : recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Escargots à la Bourguignonne façon Papy Mi@m : recette traditionnelle et savoureuse
Temps total : 27 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
50 g
Beurre doux
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
10 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail, le persil et l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail, le persil, l'échalote, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Déposer les escargots dans un plat à escargots ou un plat allant au four.
  5. Étape 5 Répartir le beurre parfumé sur chaque escargot.
  6. Étape 6 Verser un filet de vin blanc sec sur les escargots.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le beurre bouillonne et soit légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagné de pain frais pour savourer le beurre à l'ail.

Conseil du chef

Utiliser du beurre doux de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Servir avec du pain de campagne frais pour accompagner le beurre à l'ail.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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