Chaussons frits au cantal fondant : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le cantal en petits dés.
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de 10 cm de diamètre.
- Étape 3 Déposer une portion de cantal au centre de chaque cercle de pâte.
- Étape 4 Saler et poivrer légèrement le fromage.
- Étape 5 Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau, puis replier chaque cercle en deux pour former un chausson.
- Étape 6 Presser les bords avec une fourchette pour bien sceller les chaussons.
- Étape 7 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole ou une friteuse.
- Étape 8 Plonger les chaussons dans l'huile chaude et les faire frire environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 9 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Conseil du chef
Utiliser un cantal jeune pour un goût plus doux et une meilleure fonte., Veiller à bien sceller les bords des chaussons pour éviter que le fromage ne s'échappe à la cuisson., Servir immédiatement pour profiter du fromage fondant.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 300 g |
Publié par Nina