Délicieux amuse-gueules au fromage et aux amandes pour apéritif

Photo de Recette facile d'amuse-gueules au fromage de chèvre et amandes pour apéritif
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Fromage de chèvre frais
30 g
Amandes entières
10 ml
Miel liquide
2 tranches
Pain de campagne
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes fraîches (thym ou romarin)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Répartir le fromage de chèvre frais uniformément sur chaque tranche de pain.
  4. Étape 4 Parsemer les amandes entières sur le fromage.
  5. Étape 5 Ajouter une pincée de poivre noir moulu et les herbes fraîches sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
  7. Étape 7 Sortir du four et arroser délicatement chaque tranche d'un filet de miel liquide.
  8. Étape 8 Servir chaud ou tiède en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les amandes entières par des noix ou des noisettes selon vos préférences., Accompagnez ces amuse-gueules d'un vin blanc sec ou d'une boisson pétillante pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

vin blanc sec, boisson pétillante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer