Café liégeois frappé : recette gourmande et rafraîchissante

Photo de Recette facile de café liégeois frappé gourmand et rafraîchissant
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 ml
Café expresso
100 g
Glace vanille
30 g
Chantilly
10 g
Sucre
5 pièces
Glaçons

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un café expresso bien serré et le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Dans un blender, mettre la glace vanille, le café refroidi, les glaçons et le sucre.
  3. Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une texture frappée homogène et onctueuse.
  4. Étape 4 Verser le mélange dans un grand verre.
  5. Étape 5 Décorer avec la chantilly sur le dessus.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec une paille.

Conseil du chef

Utiliser un café expresso de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop mixer pour conserver une texture agréable., Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

À accompagner avec

biscuits secs, petits chocolats

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres18 g
Sodium30 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer