Pain moelleux aux fraises sans œufs ni lait, recette facile et gourmande

Photo de Pain moelleux aux fraises sans œufs ni lait - Recette vegan facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
100 g
Fraises fraîches
20 g
Sucre de canne
15 ml
Huile de tournesol
100 ml
Lait végétal (amande, soja, avoine)
5 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile, le lait végétal et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les morceaux de fraises à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à pain huilé ou recouvert de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le lait végétal par un autre lait végétal selon vos préférences., Pour une version encore plus gourmande, ajoutez des éclats de noix ou des pépites de chocolat noir vegan.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion fruitée, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer