Pain moelleux aux fraises sans œufs ni lait, recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
- Étape 4 Ajouter l'huile, le lait végétal et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Incorporer délicatement les morceaux de fraises à la pâte.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à pain huilé ou recouvert de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des fraises bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le lait végétal par un autre lait végétal selon vos préférences., Pour une version encore plus gourmande, ajoutez des éclats de noix ou des pépites de chocolat noir vegan.
À accompagner avec
Thé vert ou infusion fruitée, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Mathieu