Velouté de tomates maison : recette facile et savoureuse

Photo de Velouté de tomates maison : recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tomate
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version vegan., Accompagnez ce velouté de croûtons à l'ail pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.8 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer