Tarte savoureuse aux fromages italiens et jambon cuit

Photo de Recette facile de tarte aux fromages italiens et jambon cuit
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
80 g
Jambon cuit
60 g
Mozzarella
50 g
Ricotta
30 g
Parmesan râpé
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le jambon cuit en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la mozzarella coupée en dés, la ricotta, le parmesan râpé, l'œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le jambon dans le moule.
  6. Étape 6 Arroser d'un filet d'huile d'olive sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que la garniture soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un jambon cuit de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de l'origan pour parfumer la tarte., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines14 g
Glucides20 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer