Salade de thon mauricienne fraîche et savoureuse

Photo de Salade de thon mauricienne : recette fraîche et facile à réaliser
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.5 pièce
Oignon rouge
0.5 pièce
Piment vert
5 g
Coriandre fraîche
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un saladier.
  2. Étape 2 Laver la tomate, le concombre, la coriandre et le piment vert. Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher le concombre si la peau est épaisse, puis le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Hacher finement le piment vert et la coriandre.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate, le concombre, l'oignon, le piment et la coriandre au thon émietté.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
  9. Étape 9 Réfrigérer la salade pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du thon en conserve de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

Pain frais, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer