Salade de thon mauricienne fraîche et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Égoutter le thon en conserve et l'émietter dans un saladier.
- Étape 2 Laver la tomate, le concombre, la coriandre et le piment vert. Couper la tomate en petits dés.
- Étape 3 Éplucher le concombre si la peau est épaisse, puis le couper en petits dés.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 5 Hacher finement le piment vert et la coriandre.
- Étape 6 Ajouter la tomate, le concombre, l'oignon, le piment et la coriandre au thon émietté.
- Étape 7 Assaisonner avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
- Étape 8 Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
- Étape 9 Réfrigérer la salade pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez du thon en conserve de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveur.
À accompagner avec
Pain frais, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire