Salade fraîche de courgettes râpées au citron et herbes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et râper la courgette sans la peler.
- Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la courgette râpée avec le jus de citron et l'huile d'olive.
- Étape 4 Ajouter les feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 5 Mélanger délicatement et laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de croquant, utilisez des courgettes bien fraîches et fermes., Vous pouvez ajouter un peu de fromage frais ou de feta émiettée pour une version plus gourmande., Servez cette salade en entrée ou en accompagnement léger d'un plat principal.
À accompagner avec
pain complet grillé, fromage de chèvre frais, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 3.5 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Julie