Cornets gourmands de saumon frais à l'avocat crémeux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés réguliers.
- Étape 2 Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis l'écraser en purée avec le fromage frais.
- Étape 3 Ajouter le jus du demi-citron, l'aneth finement ciselé, le sel et le poivre à la purée d'avocat, puis bien mélanger.
- Étape 4 Réchauffer légèrement les tortillas pour les rendre souples.
- Étape 5 Former des cornets avec les tortillas en les roulant et en les fixant avec un cure-dent si nécessaire.
- Étape 6 Garnir les cornets avec la préparation d'avocat puis ajouter les dés de saumon frais par-dessus.
- Étape 7 Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur et la texture des ingrédients.
Conseil du chef
Utiliser un saumon très frais de qualité sashimi pour plus de saveur et de sécurité alimentaire., Ne pas préparer les cornets trop à l'avance pour éviter que les tortillas ne ramollissent., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût si vous aimez les saveurs épicées.
À accompagner avec
Un vin blanc sec bien frais comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon