Confit d'endives caramélisées au miel et au thym

Photo de Recette facile de confit d'endives caramélisées au miel et thym
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Endive
20 g
Beurre
15 ml
Miel
5 g
Sucre roux
2 branche
Thym frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives, retirer les feuilles abîmées et couper la base.
  2. Étape 2 Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les endives côté coupé vers le bas et laisser dorer 5 minutes sans les retourner.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux, ajouter le miel et les branches de thym.
  6. Étape 6 Baisser le feu et couvrir la poêle, laisser cuire doucement 15 minutes en arrosant régulièrement les endives avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Retirer les branches de thym avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des endives bien fraîches pour un meilleur goût., Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une variante., Accompagner ce confit d'endives avec une viande blanche ou un poisson grillé.

À accompagner avec

viande blanche, poisson grillé, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2.5 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer