Velouté de potiron au romarin : recette facile et gourmande

Photo de Velouté de potiron au romarin : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potiron
1 pièce
Oignon
150 g
Pommes de terre
500 ml
Bouillon de légumes
1 branche
Romarin frais
20 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de potiron et de pommes de terre, puis verser le bouillon de légumes.
  5. Étape 5 Ajouter la branche de romarin, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Retirer la branche de romarin, mixer la soupe jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré d'un petit brin de romarin si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites revenir le romarin avec l'oignon., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version vegan., Servez ce velouté avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons de pain, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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