Tomates Farcies Gourmandes au Petit Suisse : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Tomates Farcies au Petit Suisse : Recette Facile et Gourmande pour 1 Personne
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
2 pièce
Petit suisse nature
20 g
Chapelure
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates puis couper le chapeau et les évider délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
  3. Étape 3 Réserver la chair de tomate dans un bol.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les petits suisses, la chapelure, l'ail finement haché, le persil ciselé, la chair de tomate réservée, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec cette préparation.
  6. Étape 6 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la farce légèrement dorée.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Choisissez des tomates bien fermes pour faciliter le vidage., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez avec un accompagnement léger pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines5.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer