Plat traditionnel corrézien : Sauté de porc aux châtaignes et légumes de saison

Photo de Sauté de porc aux châtaignes recette traditionnelle corrézienne facile
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de porc
100 g
Châtaigne cuite
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de porc en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Éplucher la carotte et la couper en rondelles.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Ajouter les carottes, les châtaignes, le thym, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des châtaignes fraîches ou surgelées pour plus de saveur., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts., Laisser mijoter à feu doux pour une viande bien tendre.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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