Blanquette de Dinde Crémeuse et Savoureuse pour 1 Personne

Photo de Blanquette de Dinde Crémeuse et Savoureuse : Recette Facile pour 1 Personne
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
50 g
Champignon de Paris
15 g
Beurre
10 g
Farine
250 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Jaune d'œuf
0.5 pièce
Citron (jus)
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Brin de thym

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de dinde en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de dinde et les faire dorer légèrement.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte, les champignons émincés, la feuille de laurier et le thym. Laisser revenir 5 minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur la préparation, bien mélanger pour former un roux léger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Étape 8 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron.
  9. Étape 9 Incorporer ce mélange à la blanquette hors du feu, bien remuer sans faire bouillir.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Ne faites pas bouillir la blanquette après l'ajout du mélange crème-jaune d'œuf pour éviter la coagulation., Servez avec un riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un accompagnement classique.

À accompagner avec

Riz blanc, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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