Blanquette de Dinde Crémeuse et Savoureuse pour 1 Personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de dinde en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de dinde et les faire dorer légèrement.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte, les champignons émincés, la feuille de laurier et le thym. Laisser revenir 5 minutes.
- Étape 5 Saupoudrer la farine sur la préparation, bien mélanger pour former un roux léger.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 7 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 8 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron.
- Étape 9 Incorporer ce mélange à la blanquette hors du feu, bien remuer sans faire bouillir.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût.
- Étape 11 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Ne faites pas bouillir la blanquette après l'ajout du mélange crème-jaune d'œuf pour éviter la coagulation., Servez avec un riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un accompagnement classique.
À accompagner avec
Riz blanc, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien