Poulet Alsacien Traditionnel : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Réserver.
- Étape 3 Dans la même poêle, faire revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la moutarde, mélanger puis verser le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger bien la sauce.
- Étape 6 Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, napper de sauce, puis transférer le tout dans un plat allant au four.
- Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce légèrement épaissie.
- Étape 8 Parsemer de persil frais avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez un vin blanc d'Alsace comme le Riesling., Vous pouvez accompagner ce plat de spaetzle ou de pommes de terre sautées., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
Spaetzle alsaciens, Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu