Cake moelleux à la farine de châtaigne : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer les farines, la levure chimique, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du yaourt nature., Ajoutez des noix ou des pépites de chocolat pour varier les plaisirs., Veillez à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé