Cake moelleux à la farine de châtaigne : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux à la farine de châtaigne
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de châtaigne
40 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 g
Sucre
50 g
Beurre
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer les farines, la levure chimique, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du yaourt nature., Ajoutez des noix ou des pépites de chocolat pour varier les plaisirs., Veillez à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides12 g
Fibres4 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer