Poulet mijoté aux poivrons colorés et olives savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en lanières.
- Étape 3 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
- Étape 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Incorporez les poivrons et faites-les revenir 5 minutes.
- Étape 8 Ajoutez les tomates pelées, les olives, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Étape 9 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 10 Servez chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte selon votre préférence.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet avec les herbes et l'ail une heure avant la cuisson., Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes pour varier les saveurs., Servez ce plat avec un riz parfumé ou une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Riz basmati, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu