Agneau mijoté aux carottes fondantes en cocotte

Photo de Agneau mijoté aux carottes fondantes en cocotte : recette facile et savoureuse
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
150 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir l'épaule d'agneau coupée en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, faire revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Incorporer les carottes coupées en rondelles, mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, ajouter le thym et la feuille de laurier.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre et les carottes fondantes.
  8. Étape 8 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter doucement à feu très doux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'un riz pilaf pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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