Lapin mijoté aux tomates fraîches, champignons et lardons

Photo de Recette facile de lapin mijoté aux tomates, champignons et lardons
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
150 g
Tomates mûres
100 g
Champignons de Paris
50 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 brin
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faire revenir les cuisses de lapin sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les champignons coupés en lamelles, faire revenir 5 minutes.
  5. Étape 5 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, ajouter les tomates coupées en morceaux, le vin blanc, le bouillon de volaille et le thym.
  6. Étape 6 Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson du lapin, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette en fin de cuisson., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre ou du riz pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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