Peperonata Italienne : Poivrons Fondants à l'Italienne

Photo de Peperonata Italienne : Poivrons Fondants à l'Italienne - Recette Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron jaune
100 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomates pelées en conserve
3 feuilles
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières fines.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les poivrons et cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates pelées, saler et poivrer, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter les feuilles de basilic ciselées en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu.
  8. Étape 8 Servir chaud ou tiède en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Utiliser des poivrons bien mûrs pour une saveur plus douce et sucrée., Ne pas trop cuire les poivrons pour garder une légère texture croquante., Cette recette peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement.

À accompagner avec

pain frais, riz blanc, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
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