Marmitako de Thon Basque : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Marmitako de Thon Basque - Plat Traditionnel Savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Thon frais
250 g
Pommes de terre
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
300 ml
Bouillon de poisson
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron rouge en lanières.
  4. Étape 4 Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates pelées, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poisson. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Étape 8 Couper le thon en gros cubes et les ajouter dans la marmite. Poursuivre la cuisson 5 minutes sans faire bouillir pour ne pas dessécher le poisson.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir le thon pour garder sa texture fondante., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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