Potée liégeoise traditionnelle : recette savoureuse et réconfortante

Photo de Potée liégeoise traditionnelle : recette facile et savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
150 g
Poitrine de porc fumée
150 g
Chou vert
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  2. Étape 2 Laver le chou vert et le couper en morceaux.
  3. Étape 3 Éplucher les carottes et les couper en rondelles épaisses.
  4. Étape 4 Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  5. Étape 5 Dans une grande casserole, déposer la poitrine de porc fumée, ajouter les légumes préparés, l'oignon, l'ail et le bouquet garni.
  6. Étape 6 Verser l'eau dans la casserole, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes fondants.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de moutarde forte ou de pain de campagne pour un repas complet et réconfortant.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, faites revenir la poitrine de porc fumée dans une poêle avant de la mettre dans la casserole., Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec pour enrichir le goût du bouillon., Servez la potée avec une bonne moutarde forte pour relever le plat.

À accompagner avec

moutarde forte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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