Jambon à la crème et sauce tomate onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les tomates pelées, écraser légèrement à la cuillère, laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
- Étape 6 Couper le jambon en lanières ou en dés, l'ajouter à la sauce, mélanger et chauffer 2 minutes.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil ciselé.
- Étape 8 Servir chaud avec un accompagnement de riz ou de pâtes.
Conseil du chef
Utiliser du jambon de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Servir avec des pâtes fraîches ou du riz basmati.
À accompagner avec
riz basmati, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Chloé