Jambon à la crème et sauce tomate onctueuse

Photo de Recette facile de jambon à la crème et sauce tomate onctueuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon blanc
100 ml
Crème fraîche épaisse
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, écraser légèrement à la cuillère, laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Couper le jambon en lanières ou en dés, l'ajouter à la sauce, mélanger et chauffer 2 minutes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil ciselé.
  8. Étape 8 Servir chaud avec un accompagnement de riz ou de pâtes.

Conseil du chef

Utiliser du jambon de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Servir avec des pâtes fraîches ou du riz basmati.

À accompagner avec

riz basmati, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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