Chicons fondants à la sauce onctueuse au curry

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la base des endives et retirer les feuilles abîmées.
- Étape 2 Faire cuire les endives entières à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la farine et mélanger pour former un roux blond.
- Étape 5 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Ajouter le curry, le sel et le poivre, puis laisser épaissir la sauce en remuant constamment.
- Étape 7 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 8 Disposer les endives dans un plat à gratin, napper de sauce au curry.
- Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, ajoutez une pointe de miel dans la sauce., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de saveur., Servez avec un riz basmati nature ou une salade croquante pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati nature, salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien