Curry de poisson à la noix de coco façon Mumbai

Photo de Recette facile de curry de poisson à la noix de coco façon Mumbai
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
200 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
10 g
Gingembre frais
2 cuillères à soupe
Huile végétale
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 pièce
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
  4. Étape 4 Couper la tomate en petits dés et les ajouter à la poêle. Laisser cuire 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter le filet de poisson coupé en morceaux, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  7. Étape 7 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poisson ferme comme le cabillaud ou le merlu pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servez avec du riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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