Râble de lapin fondant aux pruneaux et épices douces

Photo de Râble de lapin aux pruneaux : recette mijotée savoureuse et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Râble de lapin
80 g
Pruneau dénoyauté
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le râble de lapin et le faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Incorporer les pruneaux, le thym, la cannelle, le sel et le poivre, puis verser le vin blanc et le bouillon de volaille.
  5. Étape 5 Porter à ébullition, puis couvrir et enfourner pour 30 minutes.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson du râble, la viande doit être tendre et bien cuite.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le râble avec les épices et le vin blanc une heure avant la cuisson., Veillez à ne pas trop cuire le lapin pour éviter qu'il ne devienne sec., Accompagnez ce plat d'une purée maison ou de légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.5 g
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