Délice de Crème Vanillée aux Abricots Frais

Photo de Recette gourmande de crème vanillée aux abricots frais facile
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
150 ml
Lait entier
50 ml
Crème liquide entière
30 g
Sucre
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème liquide et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Verser doucement le mélange chaud sur le jaune d'œuf en remuant constamment.
  5. Étape 5 Remettre la préparation dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
  6. Étape 6 Répartir la crème dans un ramequin allant au four.
  7. Étape 7 Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
  8. Étape 8 Disposer les abricots sur la crème vanillée.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes.
  10. Étape 10 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne caille., Laissez bien refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur.

À accompagner avec

Un biscuit sablé ou une madeleine pour accompagner.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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