Délice de Crème Vanillée aux Abricots Frais
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
- Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème liquide et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
- Étape 3 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Verser doucement le mélange chaud sur le jaune d'œuf en remuant constamment.
- Étape 5 Remettre la préparation dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
- Étape 6 Répartir la crème dans un ramequin allant au four.
- Étape 7 Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
- Étape 8 Disposer les abricots sur la crème vanillée.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes.
- Étape 10 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne caille., Laissez bien refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur.
À accompagner avec
Un biscuit sablé ou une madeleine pour accompagner.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs