Brochettes gourmandes d'œufs et tomates fraîches

Photo de Brochettes œufs et tomates fraîches : recette simple et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 g
Tomate cerise
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Laisser refroidir les œufs, puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Laver les tomates cerises et les sécher.
  4. Étape 4 Couper les œufs durs en deux.
  5. Étape 5 Sur des piques à brochettes, alterner demi-œufs et tomates cerises.
  6. Étape 6 Badigeonner les brochettes avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  8. Étape 8 Faire griller les brochettes au barbecue ou à la poêle pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  9. Étape 9 Servir chaud ou tiède en apéritif ou en entrée.

Conseil du chef

Utilisez des tomates cerises bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée., Pour une version végétarienne gourmande, accompagnez de fromage de chèvre frais.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain grillé à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer