Cake glacé à la noix de coco : dessert frais et gourmand

Photo de Recette facile de cake glacé à la noix de coco, dessert frais et gourmand
Temps total : 280 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait de coco
30 g
Noix de coco râpée
2 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin
100 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, battre le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre, puis incorporer le lait de coco.
  5. Étape 5 Verser les ingrédients secs dans le mélange humide et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes puis laisser refroidir complètement.
  8. Étape 8 Une fois refroidi, démouler le cake et le placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  9. Étape 9 Avant de servir, fouetter la crème fraîche entière en chantilly ferme.
  10. Étape 10 Servir le cake glacé accompagné de la chantilly à la noix de coco.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus gourmand, ajoutez des éclats d'amandes ou de chocolat blanc dans la pâte., Veillez à bien fouetter la crème fraîche pour obtenir une chantilly ferme et légère., Servez ce cake glacé en dessert lors des journées chaudes pour un effet rafraîchissant.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits exotiques

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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