Tarte aux marrons sucrée fondante et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux marrons sucrée fondante et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte sablée
120 g
Crème de marrons
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu, le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte sablée.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser une pâte sablée de bonne qualité pour un meilleur goût., Pour une touche encore plus gourmande, ajouter quelques éclats de marrons glacés sur la tarte avant cuisson., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.

À accompagner avec

glace vanille, crème fouettée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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