Risotto à la milanaise crémeux au safran

Photo de Recette facile de risotto à la milanaise au safran, crémeux et savoureux
Temps total : 32 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz Arborio
300 ml
Bouillon de volaille chaud
20 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
50 ml
Vin blanc sec
0.1 g
Safran en filaments
30 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le bouillon de volaille et y infuser le safran pendant la préparation.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen, ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le riz Arborio et le nacrer en remuant pendant 2 minutes pour bien l'enrober de beurre.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser évaporer en remuant.
  6. Étape 6 Ajouter une louche de bouillon chaud au safran, remuer doucement jusqu'à absorption complète du liquide.
  7. Étape 7 Répéter l'opération louche par louche en remuant régulièrement pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  8. Étape 8 Retirer du feu, incorporer le reste du beurre et le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un riz Arborio de bonne qualité pour un meilleur résultat., Ne pas cesser de remuer pour éviter que le riz n'attache., Le repos permet au risotto de bien sier et d'être plus onctueux.

À accompagner avec

Un vin blanc sec italien comme un Pinot Grigio ou un Soave., Une salade verte légère pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines4 g
Glucides22 g
Lipides3.5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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