Pâtes Pipe Rigate à la Sauce Bolognaise Maison

Photo de Recette facile de Pipe Rigate à la Sauce Bolognaise maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pipe rigate
120 g
Viande de bœuf hachée
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin rouge
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
20 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les légumes hachés et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Incorporer la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le lait, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, cuire les pipe rigate dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
  9. Étape 9 Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce bolognaise.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson., Utilisez du vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer au moment de servir.

À accompagner avec

salade verte, pain à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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