Gnocchis fondants au speck croustillant et sauce gorgonzola onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Étape 2 Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, environ 2 à 3 minutes.
- Étape 3 Égoutter les gnocchis et réserver.
- Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 6 Ajouter le speck coupé en lanières et le faire dorer jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Étape 7 Verser la crème fraîche et le gorgonzola émietté dans la poêle, laisser fondre doucement en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 8 Ajouter les gnocchis dans la poêle, bien les enrober de sauce et chauffer 1 à 2 minutes.
- Étape 9 Poivrer selon le goût.
- Étape 10 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Utiliser du speck de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les gnocchis pour conserver leur texture fondante., Adapter la quantité de gorgonzola selon votre préférence pour une sauce plus ou moins forte.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon