Lapin Racouchot : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Recette Lapin Racouchot : Plat Traditionnel Savoureux et Facile
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
150 g
Carottes
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
150 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces, puis la retirer et réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et écraser les gousses d'ail.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, les carottes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Étape 6 Remettre la cuisse de lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Couvrir et enfourner pour 1h30 de cuisson.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson du lapin, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner la cuisse de lapin dans le vin blanc et les herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Utiliser un bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Accompagner ce plat d'une purée maison ou de légumes rôtis.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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