Lapin mijoté aux saveurs d'automne : recette gourmande et facile

Photo de Recette de lapin mijoté aux saveurs d'automne facile et gourmande
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
150 g
Carottes
100 g
Champignons de Paris
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Faites dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 8 à 10 minutes, puis réservez-les.
  3. Étape 3 Émincez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés, faites revenir 5 minutes.
  5. Étape 5 Remettez les cuisses de lapin dans la cocotte, ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  6. Étape 6 Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Étape 7 Retirez le thym et le laurier avant de servir.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les cuisses de lapin dans le vin blanc avec des herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des cèpes pour une saveur plus boisée., Servez ce plat avec une purée maison ou des légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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