Lapin mijoté aux poireaux fondants : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de lapin mijoté aux poireaux fondants
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
150 g
Poireau
80 g
Carotte
70 g
Oignon
1 pièce
Ail
200 ml
Bouillon de volaille
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
1 pièce
Thym frais
1 pièce
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux si nécessaire et les saler légèrement.
  2. Étape 2 Laver et émincer les poireaux en rondelles fines.
  3. Étape 3 Peler et couper la carotte en fines rondelles.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  6. Étape 6 Faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
  7. Étape 7 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et les poireaux pendant 5 minutes à feu moyen.
  8. Étape 8 Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym et le laurier.
  9. Étape 9 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre, puis servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, déglacez la cocotte avec un peu de vin blanc avant d'ajouter le bouillon., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre brut pour une variante originale., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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