Haricots à la mexicaine savoureux et épicés

Photo de Recette facile et savoureuse de haricots à la mexicaine épicés
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricot rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Poivron rouge
150 g
Tomate concassée
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Piment en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les haricots rouges et les faire tremper dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les haricots puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper le poivron rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer la tomate concassée, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter les haricots cuits dans la poêle, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter du maïs ou des morceaux d'avocat pour varier les textures., Servez avec du riz basmati ou une tortilla de maïs pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, tortilla de maïs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides1.5 g
Fibres7 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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