Haricots à la mexicaine savoureux et épicés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les haricots rouges et les faire tremper dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures.
- Étape 2 Égoutter les haricots puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper le poivron rouge en petits dés.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 6 Incorporer la tomate concassée, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 7 Ajouter les haricots cuits dans la poêle, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter du maïs ou des morceaux d'avocat pour varier les textures., Servez avec du riz basmati ou une tortilla de maïs pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, tortilla de maïs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 7 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé