Quiche Solognote aux Escargots et Girolles : Recette Authentique et Gourmande

Photo de Quiche Solognote aux Escargots et Girolles - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
80 g
Escargots cuits
70 g
Girolles fraîches
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée et l'ail écrasé dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les girolles nettoyées et coupées si besoin, puis cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer les escargots, saler et poivrer, puis laisser tiédir.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le fromage râpé.
  7. Étape 7 Ajouter le mélange girolles-escargots et le persil ciselé à l'appareil, bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et prise.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des girolles fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la quiche pour garder une texture fondante., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer