Lapin mijoté aux aromates et épices savoureuses

Photo de Recette facile de lapin mijoté aux aromates et épices - Plat savoureux
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
15 ml
Huile d'olive
2 pièce
Ail
1 pièce
Oignon
3 brin
Thym frais
2 brin
Romarin frais
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Sel
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les cuisses de lapin dans la cocotte, puis incorporer le thym, le romarin, la cannelle, le paprika, le poivre et le sel.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Étape 7 Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le lapin avec les épices et aromates pendant 2 heures avant cuisson., Accompagner ce plat de légumes de saison rôtis ou d'une purée maison., Veiller à ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer