Petits fours aux épices et noix : gourmandise maison facile

Photo de Recette facile de petits fours aux épices et noix, gourmandise maison
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre roux
15 g
Noix
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Muscade râpée
0.1 cuillère à café
Clou de girofle moulu
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noix.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices (cannelle, muscade, clou de girofle) et le sucre roux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Incorporer l'œuf puis les noix concassées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Former des petites boules de pâte d'environ 20 g chacune et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  7. Étape 7 Aplatir légèrement chaque boule avec la paume de la main.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les petits fours soient dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier légèrement les noix avant de les incorporer., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Conserver les petits fours dans une boîte hermétique pour préserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion aux épices, Café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer