Délicieux Matafan de Tarentaise : Crêpe Savoyarde Traditionnelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre, les râper finement puis les presser pour retirer l'excès d'eau.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec la farine, le sel, l'œuf et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 3 Ajouter le fromage râpé à la préparation et mélanger délicatement.
- Étape 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec la moitié du beurre.
- Étape 5 Verser la pâte dans la poêle chaude en formant une crêpe épaisse d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 6 Cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré.
- Étape 7 Retourner délicatement le matafan à l'aide d'une spatule, ajouter le reste du beurre et cuire encore 5 minutes.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une charcuterie savoyarde.
Conseil du chef
Bien presser les pommes de terre râpées pour éviter que la pâte soit trop liquide., Utiliser un fromage savoyard de qualité pour un goût authentique., Cuire à feu moyen pour éviter de brûler le matafan.
À accompagner avec
salade verte fraîche, charcuterie savoyarde
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline