Soupe froide de concombre fraîche et légère

Photo de Soupe froide de concombre fraîche et légère - Recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Concombre
125 g
Yaourt nature
0.5 pièce
Citron
5 g
Aneth frais
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Dans un blender, mettre les morceaux de concombre, le yaourt nature, le jus du demi-citron, l'aneth frais ciselé, la gousse d'ail épluchée et dégermée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. Étape 4 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Réserver la soupe au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la menthe pour une saveur différente., Servir bien frais avec quelques feuilles de menthe ou des rondelles de concombre en décoration.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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