Poulet Fontainebleau : Recette Traditionnelle Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter les champignons coupés en lamelles et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et commencent à dorer.
- Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
- Étape 6 Dans un plat allant au four, déposer le blanc de poulet, saler et poivrer.
- Étape 7 Recouvrir le poulet avec la sauce aux champignons et crème.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce légèrement gratinée.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, utilisez une crème fraîche entière., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de pommes de terre vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel