Poulet Fontainebleau : Recette Traditionnelle Gourmande et Facile

Photo de Recette Poulet Fontainebleau facile et gourmande - Plat traditionnel français
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
100 ml
Crème fraîche épaisse
80 g
Champignons de Paris frais
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les champignons coupés en lamelles et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et commencent à dorer.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Dans un plat allant au four, déposer le blanc de poulet, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Recouvrir le poulet avec la sauce aux champignons et crème.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce légèrement gratinée.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez une crème fraîche entière., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de pommes de terre vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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