Gâteau léger au citron vert moelleux et frais

Photo de Recette facile de gâteau léger au citron vert moelleux et frais
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
20 ml
Jus de citron vert frais
1 pièce
Zeste de citron vert
20 ml
Huile végétale neutre
3 g
Levure chimique
50 g
Yaourt nature
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le yaourt, l'huile, le jus et le zeste de citron vert, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement le mélange sec (farine, levure, sel) au mélange humide en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu plus de zeste de citron vert., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur., Veillez à ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

thé vert, infusion de menthe, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer